アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと挽肉の肉づめ☆トマトとチーズを乗せて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
トマトとチーズの相性がいいです♪

材料(4人分)

ピーマン
10個
豚ひき肉
400g
1個
タマネギ
1個
パン粉
カップ1
牛乳
大3
少々
胡椒
少々
チーズ
適量
ミディトマト
10個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン粉は牛乳につけて湿らせておく。タマネギはみじん切りにして、色が透き通るまでいためておく。ピーマンはへたとタネをとり3等分の輪切りにする。ミディトマトは輪切りにする。
  2. 2
    パン粉は牛乳につけて湿らせておく。タマネギはみじん切りにして、色が透き通るまでいためておく。
  3. 3
    ボウルにひき肉、塩、胡椒を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    ピーマン、チーズ、トマト以外の材料を全て加えて更に混ぜていく。
  5. 5
    肉をピーマンに詰めていき、トマトとチーズを上に乗せる。
  6. 6
    オーブンで200度20分程焼けば完成。

きっかけ

ピーマン肉詰めをアレンジしたくて。

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン肉づめ

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする