たっぷり繊維*いろいろ野菜と*ごぼうマヨサラダ レシピ・作り方

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tanta4020
ごぼうマヨサラダおいしいですよね~☆
カロリーが気になるのでちょっとマヨは少なめで^^*
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
100g弱
にんじん
30g
冷凍いんげんまめ
5本
冷凍コーン
大さじ2
●マヨネーズ
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●しょうゆ
小さじ1/2
●塩こしょう
たっぷり
●白ゴマ(軽くする)
大さじ1/2
レモン汁(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうは笹がきか千切りにして、酢を加えたお湯でやわらかくなるまで茹でます。
  2. 2
    にんじんは千切りにして少し塩で揉んでそのまま、レンジで柔らかくしておきます。
  3. 3
    さやいんげんは解凍して斜めに薄切りにします。
    コーンも解凍して水気を切っておきます。
  4. 4
    ①のごぼうは茹であがったら水気を切り、②③、●と和えます。

おいしくなるコツ

ごぼうは茹でた後は水につけたりはしません。 水を切ったらそのまま他の材料と一緒に和えます。

きっかけ

ごぼうサラダが好きで。

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

tanta4020 一人暮らしの学生です^^* *モットー*  食事は楽しく  バランスよく、いろいろな食材と調理法  低塩、低脂でも美味しく  体に悪い食材はない♪ ご飯を食べるとき「いただきます」って言いますか? 食べることなしに生きてはいけません。 生産や流通にかかわる人や、牛、豚、野菜などの食材そのもの、作ってくれた人への感謝の意を込めて、食べる前に「いただきます」と手を合わせましょう*^^ハ

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/04 08:56
ちょっとマヨ多めで(^^; とってもおいしかったです(^^♪ ごちそうさまでした。
mariron★
マヨたっぷりですね~◎O◎)たっぷりめの方が私も好きです~がカロリーを気にしていつも控えめです…^^; れぽありがとうございます☆

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