カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーヤマン
シンプルに作ってみました。
お好みではちみつなどの分量を変えてくださいね。

材料(3人分)

カレイの切り身
3枚
はちみつ
大さじ2/3
しょうゆ・酒・みりん
各大さじ3
1/2カップ
生姜
少々

作り方

  1. 1
    カレイは皮の部分に切り込みを入れておく。生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    なべに生姜・はちみつ・しょうゆ・酒・みりん・水を入れて温め、温まったら、1のカレイを入れて落し蓋をして、弱火で煮る。
  3. 3
    煮汁がなくなったら、皿に盛れば出来上がり。

きっかけ

魚が大好きなので、知人のレシピをアレンジしてみました。

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
簡単 おつまみ おかず
料理名
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

チーヤマン 自己流で、お口に合うかわかりませんが、少しずつ投稿して見たいと おもいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする