材料(3人分)
- カレイの切り身
- 3枚
- はちみつ
- 大さじ2/3
- しょうゆ・酒・みりん
- 各大さじ3
- 水
- 1/2カップ
- 生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- カレイは皮の部分に切り込みを入れておく。生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- なべに生姜・はちみつ・しょうゆ・酒・みりん・水を入れて温め、温まったら、1のカレイを入れて落し蓋をして、弱火で煮る。
-
- 3
- 煮汁がなくなったら、皿に盛れば出来上がり。
きっかけ
魚が大好きなので、知人のレシピをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みではちみつなどの分量を変えてくださいね。