にんにく風味のマグロ串カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーヤマン
マグロをいっぱい頂いたので、刺身以外で食べたくて作って、頂いた方にもお礼にさし上げました。

材料(3~5人分)

マグロ
150g
小麦粉
1カップ
4/5カップ
にんにく
大さじ2
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    マグロは串の長さにあわせて長四角に切ってくしに刺し、塩コショウを振っておく。
  2. 2
    ボウルにふった小麦粉と水とにんにくを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    1のマグロに2の衣をつけたら、パン粉をつけて180度の油で5分~10分揚げる

きっかけ

刺身以外でマグロを食べたいと思いつくって見ました

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
マグロ串カツ
関連キーワード
簡単 つまみ おかず にんにく
料理名
マグロ串カツ

このレシピを作ったユーザ

チーヤマン 自己流で、お口に合うかわかりませんが、少しずつ投稿して見たいと おもいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする