レンジ蒸しパン☆ばいきんマン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oyamanikarikari
レンジでできる蒸しパンホットドックの型で作りました。耐熱カップ+ラップでも簡単に作れます☆

材料(4人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1・1/2
砂糖
30g
一つまみ
牛乳
100cc
1個
サラダ油
小さじ2
刻んだパセリ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉とベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて、泡だて器でぐるぐる混ぜる。
  2. 2
    牛乳と割りほぐした卵を加えてぐるぐる混ぜ、サラダ油と刻みパセリを加えて混ぜる。
  3. 3
    5㎝のレンジカップ(シリコンカップやその他の耐熱容器でもOK)に8部目程度に生地を入れて、ふんわりとラップをする。
  4. 4
    レンジ500Wで30秒加熱したら出来上がり☆

おいしくなるコツ

加熱時間は生地の量によって変わります☆加熱が足りないときは10秒ずつ延長して、様子をみながら加減してください。

きっかけ

ばいきんマンの蒸しパン型をいただいたのでつくりました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
レンジ蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

oyamanikarikari コンセプトは『特別な材料は使わず、お家にあるものを使って簡単・おいしく!!』です。カロリーを抑えたヘルシーな食事を心がけて、バターやオイルを控えたレシピを考案中です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする