レンジ蒸しパン☆ばいきんマン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉とベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて、泡だて器でぐるぐる混ぜる。
- 2 牛乳と割りほぐした卵を加えてぐるぐる混ぜ、サラダ油と刻みパセリを加えて混ぜる。
- 3 5㎝のレンジカップ(シリコンカップやその他の耐熱容器でもOK)に8部目程度に生地を入れて、ふんわりとラップをする。
- 4 レンジ500Wで30秒加熱したら出来上がり☆
きっかけ
ばいきんマンの蒸しパン型をいただいたのでつくりました。
おいしくなるコツ
加熱時間は生地の量によって変わります☆加熱が足りないときは10秒ずつ延長して、様子をみながら加減してください。
- レシピID:1770004254
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- レンジ蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません