レンジ蒸しパン☆ばいきんマン☆ レシピ・作り方

レンジ蒸しパン☆ばいきんマン☆
  • 約15分
  • 100円以下
oyamanikarikari
oyamanikarikari
レンジでできる蒸しパンホットドックの型で作りました。耐熱カップ+ラップでも簡単に作れます☆

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1・1/2
  • 砂糖 30g
  • 一つまみ
  • 牛乳 100cc
  • 1個
  • サラダ油 小さじ2
  • 刻んだパセリ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉とベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて、泡だて器でぐるぐる混ぜる。
  2. 2 牛乳と割りほぐした卵を加えてぐるぐる混ぜ、サラダ油と刻みパセリを加えて混ぜる。
  3. 3 5㎝のレンジカップ(シリコンカップやその他の耐熱容器でもOK)に8部目程度に生地を入れて、ふんわりとラップをする。
  4. 4 レンジ500Wで30秒加熱したら出来上がり☆

きっかけ

ばいきんマンの蒸しパン型をいただいたのでつくりました。

おいしくなるコツ

加熱時間は生地の量によって変わります☆加熱が足りないときは10秒ずつ延長して、様子をみながら加減してください。

  • レシピID:1770004254
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
レンジ蒸しパン
oyamanikarikari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る