材料(3~5人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- たまねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- ◎しょうゆ・酒
- 各大さじ1
- ◎生姜・にんにく
- 少々
- △ウスターソース・しょうゆ
- 各大さじ1
- △砂糖・みりん
- 各大さじ2
- △水溶き片栗粉
- 大さじ1と1/2
- 揚げ油・サラダ油・片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、◎を混ぜ合わせたものに30分~1時間つけておく。
人参は皮をむき、乱切りしゆでる。(レンジでもOK)
たまねぎはくし切りにする。にんにくは薄切りにする
-
- 2
- △の材料を合わせておく。
鶏肉は汁けをきり、片栗粉でまぶし、油で5分~10分油で揚げる。
-
- 3
- なべに油を熱し、にんにくを炒め、1の野菜を入れて炒めて、火がとおたっら、鶏肉を入れてさらに炒めて、火を止める直前に△を入れて、全体にからまったら火を止めて、器にもったら出来上がり。
きっかけ
たまには違ったものでやってみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません