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我が家の酢豚風酢鶏 レシピ・作り方

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チーヤマン
酢豚をまねて作ってみました。

材料(3~5人分)

鶏もも肉
300g
たまねぎ
1個
人参
1本
にんにく
1かけ
◎しょうゆ・酒
各大さじ1
◎生姜・にんにく
少々
△ウスターソース・しょうゆ
各大さじ1
△砂糖・みりん
各大さじ2
△水溶き片栗粉
大さじ1と1/2
揚げ油・サラダ油・片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、◎を混ぜ合わせたものに30分~1時間つけておく。
    人参は皮をむき、乱切りしゆでる。(レンジでもOK)
    たまねぎはくし切りにする。にんにくは薄切りにする
  2. 2
    △の材料を合わせておく。
    鶏肉は汁けをきり、片栗粉でまぶし、油で5分~10分油で揚げる。
  3. 3
    なべに油を熱し、にんにくを炒め、1の野菜を入れて炒めて、火がとおたっら、鶏肉を入れてさらに炒めて、火を止める直前に△を入れて、全体にからまったら火を止めて、器にもったら出来上がり。

きっかけ

たまには違ったものでやってみようと思いました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
アレンジ 残り野菜で 酢豚 酢鶏
料理名
酢鶏

このレシピを作ったユーザ

チーヤマン 自己流で、お口に合うかわかりませんが、少しずつ投稿して見たいと おもいます。

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