アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがと小松菜のミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiyukimone
牛乳と片栗粉とスープの素だけでシンプルに仕上げました♪

材料(2人分)

新じゃが
2個
小松菜
1束
200cc
鶏ガラスープの素
小匙2
牛乳
100cc
水溶き片栗粉
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがは食べやすい大きさに切り分量外の水に10分程さらす。
  2. 2
    小松菜は茹でて適当な大きさに切っておく。
  3. 3
    鍋に水と1と塩を入れ中火で煮る。
  4. 4
    新じゃがにようじをさしてスーと通れば弱火にして
    スープの素、牛乳を入れ煮る。
  5. 5
    2も入れ最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

旦那のリクです~~!

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新じゃがのミルク煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする