かつおのたたき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiyukimone
ご飯でもお酒のおつまみにも合う簡単に作れるそぼろです。

材料(2人分)

かつおのたたき
200g
砂糖
大匙2
醤油
大匙2
かつおぶし
3g
おろししょうが
小匙1
マスタード
小匙1/3
200cc

作り方

  1. 1
    かつおは小さく切って置く
  2. 2
    鍋に水、砂糖、しょう油、かつおぶし、しょうが、マスタードを入れ煮立たせかつおを入れる。
  3. 3
    中火で煮ながらかつおを細かくつぶしながら煮汁が少なくなるまで煮れば出来上がり!!

きっかけ

たたきが苦手な旦那の為に。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおのたたき煮もの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする