アプリで広告非表示を体験しよう

わかめのピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiyukimone
鶏肉、油揚げなどを入れればりっぱな一品になりますよ!

材料(2人分)

乾燥わかめ
30g
鷹の爪
1本
生姜
1片
砂糖・みりん・醤油・酒
各大匙2
マスタード
小匙1/4
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻す。
  2. 2
    しょうがは千切り、たかのつめは種を取り小口切りにする
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき、しょうが、たかのつめを炒める。そこにわかめを入れよく炒める。
  4. 4
    砂糖、みりん、しょう油、酒、マスタードを入れさらに炒め最後に塩で味を整えて出来上がり。

きっかけ

スーパーでお惣菜として売ってたのを作ってみました。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
わかめの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする