材料(2人分)
- 乾燥わかめ
- 30g
- 鷹の爪
- 1本
- 生姜
- 1片
- 砂糖・みりん・醤油・酒
- 各大匙2
- マスタード
- 小匙1/4
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- わかめは水で戻す。
-
- 2
- しょうがは千切り、たかのつめは種を取り小口切りにする
-
- 3
- 鍋にサラダ油をひき、しょうが、たかのつめを炒める。そこにわかめを入れよく炒める。
-
- 4
- 砂糖、みりん、しょう油、酒、マスタードを入れさらに炒め最後に塩で味を整えて出来上がり。
きっかけ
スーパーでお惣菜として売ってたのを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません