ちくわの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiyukimone
あともう1品!という時に便利です。

材料(2人分)

ちくわ
4本
ピザ用チーズ
適量
豚肉しゃぶしゃぶ用
8枚
オクラ
8本
シーザードレッシング
大匙2
マスタード
小匙1/3

作り方

  1. 1
    ちくわを半分の長さにし、縦に1カ所切り込みを入れる。包丁の入れ過ぎに注意!
  2. 2
    切り込みからピザ用チーズを入れ込み、豚肉でくるくる巻いていく。チーズが多量はみ出てもOK!
  3. 3
    おくらは塩もみして産毛を取ったらヘタの部分をけずっておく。
  4. 4
    耐熱皿に具材を並べ、ラップをして500Wで4分電子レンジで加熱。
  5. 5
    食べる前にシーザードレッシングとマスタードを合わせたタレを回しかけ完成です。

きっかけ

旦那の好物です~~

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする