アプリで広告非表示を体験しよう

お餅の大根おろしがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiyukimone
大根おろしにかぼすと醤油。それに少しのごま油が美味いんです☆

材料(1人分)

お餅
1個
大根おろし
お好みで
ネギ
少々
ごま油
小匙1/2
○かぼす汁
小匙1
○醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅を水にくぐらせ、深みのあるお皿に入れ、少量の水を入れラップ無しで50秒温める。(レンジによって多少異なります)
  2. 2
    やわらかくなったお餅の上に大根おろしをのせ、○をかける。ごま油をかけたら最後にネギをのせ完成!
    お餅が固くならないうちにどうぞ☆

きっかけ

晩御飯のおかずに~~~

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする