新玉ねぎとベーコンのフレッシュトマトソースのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 厚切りベーコン
- 100g
- トマト
- 大1個
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- パスタ
- 200g
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎとベーコンは5mmくらいにスライスする。
トマトは2cm角に切る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを加え、香りが出るまで温める。
-
- 4
- 新玉ねぎとベーコンを加え、塩、こしょうをして炒める。
新玉ねぎに火が通ったら、トマトとコンソメ顆粒を加え、トマトケチャップも加えてひと煮立ちさせる。
-
- 5
- 茹で上がったパスタとからめたら完成☆
おいしくなるコツ
仕上げに粉チーズと粗挽き黒こしょうをふると◎です(*^^*)
きっかけ
美味しそうな新玉ねぎがあったので作りました。