南蛮漬けより軽い、揚げ魚のフレンチドレッシング漬け レシピ・作り方

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イササボラ
切り身や下処理してある魚を使えば手軽です。

材料(2人分)

ニギス
4尾
小麦粉
適量
トマト
1個
A 酢
大さじ1.5
A 塩
小さじ0.5
A こしょう
適量
A オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    ニギスは頭とハラワタを取り、水洗いする。
    布巾で拭いて水気を取る。
    トマトは8等分してからざく切りにする。
  2. 2
    Aをよく混ぜて塩を溶かし、トロリとさせてトマトを加える。
  3. 3
    ニギスに小麦粉を薄くまぶし、180℃の油で色づくまで揚げる。
    揚げたてをAにからめ、5時間ほど冷蔵庫に入れて味がなじんだら完成。

おいしくなるコツ

ニギスでなくても、白身魚なら何でもいいです。 ドレッシングに生玉ねぎを入れても合います。

きっかけ

揚げた魚をよりさっぱりと食べたくて作りました。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ドレッシング 揚げ 南蛮漬け 白身魚
料理名
揚げ魚のフレンチドレッシング漬け

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