材料(2人分)
- ひき肉
- 100g
- 春キャベツ
- 2枚
- にんにく
- 1片
- 豆板醤
- 小匙1
- 酒
- 大匙1
- 砂糖
- 小匙1
- 醤油
- 大匙1
- ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 春キャベツを食べやすい大きさに、にんにくをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、ひき肉をぱらぱらになるように炒める。油が出てきたら、油の部分ににんにくを入れ、焦がさない様に熱する。
-
- 3
- にんにくが色づいたら、豆板醤を入れ混ぜる。次にキャベツを入れ油をなじませ、酒をふり蓋をする。中火で約5分蒸し焼きにする。
-
- 4
- キャベツに火が通ったら、砂糖・醤油を入れ軽く炒める。最後にごま油を回し入れ、ひと混ぜして出来上がり!
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