アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとひき肉の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiyukimone
あうあうあう~!

材料(2人分)

ひき肉
100g
春キャベツ
2枚
にんにく
1片
豆板醤
小匙1
大匙1
砂糖
小匙1
醤油
大匙1
ごま油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツを食べやすい大きさに、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、ひき肉をぱらぱらになるように炒める。油が出てきたら、油の部分ににんにくを入れ、焦がさない様に熱する。
  3. 3
    にんにくが色づいたら、豆板醤を入れ混ぜる。次にキャベツを入れ油をなじませ、酒をふり蓋をする。中火で約5分蒸し焼きにする。
  4. 4
    キャベツに火が通ったら、砂糖・醤油を入れ軽く炒める。最後にごま油を回し入れ、ひと混ぜして出来上がり!

きっかけ

おかずに~!

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツの炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする