旬のモズクで酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーヤマン
今が旬のモズクを美味しく頂きたくて・・・

材料(5~8人分)

モズク
500g
きゅうり
1本
酢・ダシ汁・砂糖
各2カップ
しゅうゆ
各1カップ
生姜
適量

作り方

  1. 1
    モスクはきれいに洗い、塩抜きをする。きゅうりは、小口切りにする。
  2. 2
    酢・ダシ汁・砂糖・しゅうゆを合わせて、お好みで生姜を入れて合わせ酢を作る。
  3. 3
    1と2を合わせて、1時間ぐらい冷蔵庫で漬け込む。
    器にもったら出来上がり。

きっかけ

今が旬のモズクを頂いたので、作りました。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
モズクの酢の物

このレシピを作ったユーザ

チーヤマン 自己流で、お口に合うかわかりませんが、少しずつ投稿して見たいと おもいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする