アプリで広告非表示を体験しよう

トッピングはおまかせ沖縄そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーヤマン
各自が好きな物をトッピングできるようにシンプルにして、後でトッピングしてもらえます。

材料(6~8人分)

沖縄そば
1200g
豚骨(頭や尾の骨)
3k
かつおぶし
500g
青ねぎ・削り節
適量
40カップ
塩・しょうゆ・化学調味料
大さじ1~適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚骨は湯で3回ぐらい洗って、大きな鍋に40カップ入れて、煮立てて、アクを取りながら、2時間半ぐらい煮込み、その中にかつおぶしを入れて、さらに30分煮込み、きれいにこします。
  2. 2
    1に塩・しょうゆ・化学調味料を入れます。味を見ながら調整してください。
  3. 3
    そばはお湯(分量外)で油抜きをしてから、椀にもり、2のだし汁をたっぷり注ぎ、その上に青ねぎ、削り節をちらす。

きっかけ

自分が好きな物をトッピングできるようにあえてシンプルに

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
沖縄そば

このレシピを作ったユーザ

チーヤマン 自己流で、お口に合うかわかりませんが、少しずつ投稿して見たいと おもいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする