ヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
- ◎クリームチーズ(常温) 250g
- ◎プレーンヨーグルト 200cc
- ◎グラニュー糖 70g
- ◎卵 2個
- ◎薄力粉 大匙3
- ◎レモン汁 大匙2
- ●ビスケット 100g
- ●バター(常温) 50g
作り方
- 1 ビスケットと、レンジで溶かしたバター(30秒:500w)を一緒にミキサーにかける。
- 2 型にクッキングシートを敷き、①を入れ、スプーンで上から強く押し付け平らにして固める。
-
3
ミキサーに◎の材料全てを入れて、②の型に流し入れ、170℃に予熱しておいたオーブンで40分焼く。
キレイな焼き色がついたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2012/05/03 20:12ビスケットの砕き方が荒かったようですが、
とっても美味しくできました^^
ごちそうさまです❤