ヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
ヨーグルトの水切り不要です☆

材料(18cm丸型人分)

作り方

  1. 1 ビスケットと、レンジで溶かしたバター(30秒:500w)を一緒にミキサーにかける。
  2. 2 型にクッキングシートを敷き、①を入れ、スプーンで上から強く押し付け平らにして固める。
  3. 3 ミキサーに◎の材料全てを入れて、②の型に流し入れ、170℃に予熱しておいたオーブンで40分焼く。
    キレイな焼き色がついたら出来上がり!

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770003656
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/05/03 20:12
    ヨーグルトチーズケーキ
    ビスケットの砕き方が荒かったようですが、
    とっても美味しくできました^^
    ごちそうさまです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る