お弁当に!半熟ゆで卵 レシピ・作り方

お弁当に!半熟ゆで卵
  • 約10分
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
半熟加減はお好みで調節してください!

材料(1人分)

  • 1個
  • お湯 卵が被る位

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸騰させたら卵を入れ蓋をし中火弱で7分茹でたらすぐ冷水に入れあら熱がとれるまでそのまま放置したら流水下で殻をむいて完成!

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

写真よりもう少し固めの方がお好みの方は1分毎に加熱時間を増やしてください。

  • レシピID:1770003596
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2012/06/28 21:00
    お弁当に!半熟ゆで卵
    ちょっと目を離していたらお湯につかったままになっちゃいましたΣ( ̄□ ̄;)結果普通茹でに…汗 リベンジしますっ!
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2011/06/10 10:51
    お弁当に!半熟ゆで卵
    半熟ゆで卵、美味しいですね。
    昨日の夕食に作りました。
    ちょっと卵が大きかったかも・・・・・・
    でも、これくらいも好きです。
    美味しかったです。
    (*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る