作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにして、水にさらして適当に辛味を抜く。
-
- 2
- 柿と大根は厚さ2ミリくらいのいちょうに切って、大根は塩水にさらしてく。大根の皮はお好みで。
-
- 3
- 酢に、塩胡椒を入れて溶かしてから、オリーブオイルをいれて混ぜ、みじん切りにしたたまねぎをいれて、なじむまでしばらくおく。
-
- 4
- さらした大根の水を切り、柿と混ぜてから、手順3のドレッシングにあえて出来上がり。
おいしくなるコツ
たまねぎはすりおろしてもいいかもしれません。ドレッシングが面倒なら市販のものにたまねぎを加えても。
きっかけ
ありもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません