手作り☆ホワイトクリームシチュー レシピ・作り方
![手作り☆ホワイトクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ed88369d064231b8fa723d03b6b9988f448de39.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
新じゃがは皮を剥き一口サイズに切る。
新玉葱は薄切りに。
マッシュルーム、ブロッコリー、ミニトマトは食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋にバターを熱し新じゃが、新玉葱、マッシュルームを玉葱が透明になるくらいまで炒めたら小麦粉を加え粉っぽさがなくなるまでひたすらゆっくり混ぜながら炒める。
-
3
水、牛乳、生クリーム、コンソメを加え中火でとろみがつくまで時々かき混ぜながら煮詰める。
塩コショウで味を調えたら、茹でたブロッコリーとミニトマトをトッピングしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリーミーでおいしい~^^