自然な甘み☆サツマイモパイ☆ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
-
1
【準備】
冷凍パイシートは冷蔵庫に30分ほど入れ、解凍しておく。
オーブン210℃20分に予熱しておく -
2
【サツマイモクリーム】
さつまいもの皮をむき、一口大に切り、10分ほど水にさらしあくを抜き、ざるにあげ、耐熱容器に入れてレンジで10分加熱する。 - 3 さつまいもが熱い内にミキサーにいれ、●の材料を全て加えて、生地の色が均一になるまでミキサーにかける。
-
4
【成形】
パイシートの下にラップをひき、上に被せるパイシートを1.5倍程に伸ばす。 -
5
下の土台になるパイシートの中央にサツマイモクリームをのせ、④のパイシートを上に被せ、フォークで縁を押さえてくっつける。
パイシート表面に溶き卵を塗りスライスアーモンドを散らす。 -
6
オーブン210℃20分焼いたら完成☆
※途中焦げそうな時はアルミホイルを被せてください。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- さつまいものパイ
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