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牛肉の贅沢ステーキ レシピ・作り方

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うーたんトリオ
今回はレアで焼きました☆

材料(2人分)

牛肉(ステーキ用)
400g
塩コショウ
適量
●赤ワイン
大匙3
●醤油
大匙3
●はちみつ
大匙1
●バルサミコ酢
小匙1
●バター
小匙1
●新玉葱のみじん切り
1/2個分
●にんにく
1片
ブラックペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    ステーキを焼く20分前に冷蔵庫から肉を出して常温に戻し、一口サイズに切り、肉の片面だけに塩コショウを振っておく。
  2. 2
    肉を焼く前に、フライパンを十分に煙が出るほどに熱したら(重要)、ステーキ肉付属の脂肪を入れ脂を馴染ませる。
    馴染んだら脂肪を取り出す。
  3. 3
    塩コショウをした面を下にして肉を入れ、強火でキツネ色の焦げ目がつくまで焼く。
    ひっくり返し、弱火で1分焼いたら皿に取り出す。
    ※レア1分。ミディアム2分。ウェルダン3分。
  4. 4
    肉を焼いたフライパンに●を入れドロッとするまで煮詰めたらブラックペッパーを振り、③の焼き上がったお肉にかけたら完成!

おいしくなるコツ

焼き加減は、ひっくり返した後の弱火の時間で、好みに調整してください。

きっかけ

子供の好物なので^^

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
関連キーワード
春野菜2011 新玉葱 牛肉 ステーキ
料理名
牛肉のステーキ

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