アプリで広告非表示を体験しよう

味噌カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
名古屋の味です♪
甘くて濃厚でおいしい~♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚肉トンカツ用
2枚
塩コショウ
適量
小麦粉・卵・パン粉
適量
●赤みそ
大匙3
●砂糖
大匙3
●みりん
大匙3
●酒
大匙1
●はちみつ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はスジを切り、両面に塩コショウを振ったら小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、170℃の油でキツネ色になるまで揚げ、一口サイズに切る。
  2. 2
    耐熱容器に●を入れよく混ぜ合わせたらラップをしレンジで30秒加熱。
    もう1度よくかき混ぜたら①のカツにかけて完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物とんかつ
料理名
味噌カツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする