お弁当に!厚切りベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
![お弁当に!厚切りベーコンのガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf9c8d9a7dda1fe5b07d28530d2d0884f57ff0c2.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 厚切りベーコン 1,2枚
- にんにく摩り下ろし 小匙1/2
- 醤油 少々
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 厚切りベーコンを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油を熱し、にんにく摩り下ろしを香りがしてくるまで炒めたら、ベーコンを加えかるく焼いたら醤油を垂らし、塩コショウで味を調えたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ベーコンの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/02/10 07:40にんにくの香りが良いですね。一味違ったベーコンが美味しいです。ありがとうございました。