スッぱおいしい♪梅ぼし レシピ・作り方
![スッぱおいしい♪梅ぼし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f116accc69e8d126f55a68bf46e5198ff557c59.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2kg人分)
- 南高梅 2kg
- 塩 250g
- 砂糖 50g
- もみしそ 1袋
- 焼酎 50cc
作り方
- 1 梅を爪楊枝でヘタを取り、よく洗い水気を拭く。
-
2
殺菌した容器に梅を1列に並べ、塩、砂糖を全体にまぶしたら、その上にまた梅を並べと繰り返しミルフィーユ状態にする。
焼酎回し入れ、2キロの重石をのせ新聞紙を被せ冷暗所に1週間放置。 - 3 もみしそを加え更に②と同様の状態で2週間置いたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 梅ぼし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません