離乳食!新じゃがと豆腐と白身魚の洋風ペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
少しずつ使う食材の種類を増やしていきます!初めは恐る恐るの我が家のバビーちゃんでしたが、少しして慣れたら食べてくれました!

材料(1人分)

新じゃが
大匙1
豆腐
小匙1/2
白身魚のペースト(ベビー用)
小匙1/2
洋風だし(ベビー用)
小匙1/4~

作り方

  1. 1
    新じゃがは皮を剥き、一口サイズに切る。
    耐熱容器に豆腐と共に入れ、レンジで1分半~2分火が通るまで加熱する。
  2. 2
    ボウルに①、少量のお湯で溶かした白身魚のペーストを入れハンドミキサーを使いペースト状になるまでかけたら、洋風だしを加えさっと混ぜたら完成!

きっかけ

孫に^^

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
春野菜2011 新じゃが 離乳食 豆腐
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする