ごぼうとにんじんの辛子明太子スパゲッティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼうはスライサーでやってもささがきにする、にんじんも同じ大きさに揃えて切る。なければ、包丁で。
-
- 2
- 辛子明太子を、ボールに入れて、皮をとり(ゴムベラでやると楽)、ポン酢をいれてまぜてから、オリーブオイルで伸ばす。
-
- 3
- 鍋に塩をいれて、スパゲッティをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。茹であがる3分くらい前に手順1の野菜をいれて一緒に茹でる。茹で汁は50ccくらい取っておく。
-
- 4
- 茹で上がったスパゲッティをボールに入れて茹で汁を桑ながらあえて、出来上がり。
おいしくなるコツ
茹で汁の加え加減は、水分がボールに残らないくらいです。茹でてから火を通さないので、湯で加減はぴったりで。
きっかけ
ありもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません