アプリで広告非表示を体験しよう

からくな~い!新たまねぎ 生でしゃきしゃきサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chacoxcha
辛くなくて、しかもしゃきしゃき感は残っているのでおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
おかか
適宜
ポン酢
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    50℃~60度くらいのお湯にスライスした新玉ねぎを入れて30分~1時間そのままつけておきます。
    (手を入れてちょっと我慢できる温度)
  2. 2
    流水で冷やして(氷水でも)水を切り、器に盛り付けおかかとポン酢をかけます。

おいしくなるコツ

コツは特にないけど薄くスライスするために切れる包丁を使ったほうがいいです。たくさん食べれるので血液さらさらも期待できるかな。

きっかけ

ペルーの友人から辛味をとる方法を教えてもらいました。

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
春野菜2011 簡単 玉ねぎだけ 火を使わない
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

chacoxcha ものぐさなので簡単な料理だけです^^; ちょっと好みがマニアックかも... 基本的に味付けは量や大きさを見て、適当に入れてます。 適当って「いいかげん」じゃなくて「ちょうど好い加減」のことです。 味って「ここにこれくらい入れればこんな味」って想像することだと思うんです。 あとは「手軽な材料」を使います。 手に入れにくい材料は高額だし^^; 節約できて簡単でおいしかったら言うことなし!

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/24 10:08
一手間が美味しさの秘訣!美味しかったです。ご馳走様でした。
SCRIT
作ってくださりありがとうございます。 暑い時は冷やしてしゃきしゃき、美味しいです。 *返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする