とろっとプリン レシピ・作り方

とろっとプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
濃厚でとろ~っとしたプリンです!

材料(3人分)

  • 1個
  • 卵黄 1個分
  • グラニュー糖 大匙4
  • バニラエッセンス 3,4滴
  • 牛乳 200cc
  • 生クリーム 100cc

作り方

  1. 1 ボウルに卵、卵黄、砂糖、バニラエッセンスを入れ混ぜる。
  2. 2 小鍋に牛乳と生クリームを入れ沸騰直前まで温めたら①に加え混ぜる。
    耐熱容器に流し込む。
  3. 3 鍋に容器を並べてお湯を容器の半分くらいまで注ぎ蓋をして弱火で20分、火を止めて10分蒸らす。
  4. 4 あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770003058
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る