アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこと大根のオリーブオイル和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chacoxcha
簡単にできて彩りもかわいい!ワインにも合いそうです。

材料(2人分)

かまぼこ
半分
大根
1cm
かいわれ大根
適宜
オリーブオイル
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこと大根は拍子切りに。大根は塩少々をふっておきます。
  2. 2
    かまぼこと大根を器に入れかいわれ大根とオリーブオイルをかけます。

おいしくなるコツ

簡単ですみません^^;味はかまぼこにかかっています。

きっかけ

変わったかまぼこの食べ方をしたくて作ってみました。和風なかまぼこが洋風な感じになりました。

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
関連キーワード
簡単 水を使わない 火を使わない 手軽な材料
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

chacoxcha ものぐさなので簡単な料理だけです^^; ちょっと好みがマニアックかも... 基本的に味付けは量や大きさを見て、適当に入れてます。 適当って「いいかげん」じゃなくて「ちょうど好い加減」のことです。 味って「ここにこれくらい入れればこんな味」って想像することだと思うんです。 あとは「手軽な材料」を使います。 手に入れにくい材料は高額だし^^; 節約できて簡単でおいしかったら言うことなし!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする