材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 牛ロース薄切り肉
- 200g
- 長ねぎ
- 1本
- ニンニク(みじん切り)
- 2片
- 鷹の爪(小口切り)
- 1/3本
- 小麦粉
- 適量
- バター
- 大1
- ●醤油
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●麺つゆ(濃縮)
- 大1
- ★塩コショウ
- 適量
- ★麺つゆ(濃縮)
- 大1
作り方
-
- 1
- パスタはアルデンテに茹でる。
ねぎは斜めに輪切り。
牛肉は塩コショウして茶漉しで
小麦粉をふり 食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル
大1でニンニクと鷹の爪を炒める。
香りが出たら 長ねぎを加え炒め合わせる。
-
- 3
- 長ねぎを端によせ
あいた所にバターを入れ、牛肉を炒めます。
-
- 4
- ●をお肉に加え
さっと炒めたら、全体を混ぜ合わせてパスタを加えます。
★で調味し 全体を混ぜ合わせたら出来あがり。
-
- 5
- あればクレイジーソルトをつかうといいですよ。
おいしくなるコツ
ねぎは よく炒めると甘みがでて美味しくなります。
きっかけ
和風のパスタが食べたくて作りました。
あっさり こっくりのパスタ