湯ざましなどに♥りんご果肉入りジュース レシピ・作り方
材料(5~7回分人分)
- りんご 1/2個
- りんごジュース(ベビー用) 100ml
作り方
-
1
りんごは皮を剥き、芯を取り除き、適当な大きさに切る。
ミキサーでお好みの果肉加減までかける。 -
2
小鍋に①のりんごと、りんごジュースを入れ、一煮立ちさせ10分程果肉のりんごが柔らかくなるまで煮る。
あら熱がとれ、一肌になったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
湯ざまし、お散歩後の水分補給などにどうぞ♪
ベビーちゃん用じゃなくても普通に大人が飲んでもおいしいです!