離乳食・中期!リンゴとサツマイモのとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
果肉はお好みで調節してください!
甘くて食べやすいです^^
みんながつくった数 2

材料(7~10回分人分)

林檎
1/2個
さつまいも
1/2個
●水
100cc
●水溶き片栗粉
小匙1

作り方

  1. 1
    林檎、さつまいもを火が通り易い大きさに適当に切る。
    りんごはお好みの加減でミキサーにかける。
    さつまいもは耐熱容器に入れ、少量の水を加えレンジで2分加熱。
    ※火が通るまで。
  2. 2
    鍋に①のりんごとサツマイモを入れ、分量の水を加え、具材が柔らかくなるまで煮込んだら
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!
  3. 3
    そのままでもOK!
    お子様の月齢により、ミキサーで更にペースト状にしてもOK!

きっかけ

孫に^^

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/01 12:43
具は小さめにしました!りんごの甘い香りがしておいしそうです♡
ほなみつ♪
りんごちゃんもりもり食べてもらえたかなぁ?? ベビちゃんに作っていただきありがとうございました(*´∀`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする