豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
ボリュームのある一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
じめじ
1/2袋
えのき
1/2袋
かにかま
5本
牛乳
大1
400cc
めんつゆ
100cc
片栗粉
大1
小ネギ
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は8等分に切る。しめじとえのきは食べやすい大きさに切り、かにかまは裂いておく。
  2. 2
    鍋にめんつゆと牛乳と水を入れ、えのきとしめじを加えて火にかける。
  3. 3
    火が通ったらかにかまと豆腐を入れて温める。
  4. 4
    片栗粉を水で溶き、鍋に加えて混ぜる。とろみがついたら火を止める。
  5. 5
    器に盛り、刻んだ小ネギをのせれば完成。

きっかけ

豆腐でメインになる料理が作りたくて。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/17 08:41
カニカマがなかったのできのこをいっぱい入れたら 意外に具沢山ヘルシーあんかけに!
ノッテ5464
具沢山でとても美味しそうですね♪レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする