材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ゴルゴンゾーラ(ブルーチーズ)
- 50g
- エリンギ
- 2・3本
- しめじ
- 1/2パック
- 生クリーム
- 100cc
- パルミジャーノチーズ
- 20g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじはほぐしておく。エリンギはしめじにあわせた大きさにきる。ブルーチーズは細かく分けておく。
-
- 2
- 空のフライパンに、油をひかずに、きのこ類をいれて水少々を入れて蒸し焼きにする。
-
- 3
- きのこがしなっとしたら、生クリームを入れて弱火にして、きのこの風味をクリームに移す。煮詰まりそうだったら、牛乳(分量外)で伸ばす。
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- 4
- 手順3にブルーチーズとすりおろしたパルミジャーノチーズを入れて、よくとかしておく。
-
- 5
- 鍋に塩をいれて、スパゲッティをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。
-
- 6
- 茹で上がったら茹で汁を大さじ2くらい手順5にいれて味を整えて、スパゲッティを入れてあえて出来上がり。
おいしくなるコツ
ソースはあまり煮詰めないようにしてください。麺は太めのもののほうがあいます。
きっかけ
ありもので。
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