アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のはちみつソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
岩塩とマスタードがポイントです!
はちみつソースを引き締めてくれます☆

材料(3人分)

豚バラ肉
300g
クレイジーソルト・岩塩
適量
片栗粉
適量
●醤油
大匙2
●酒
大匙2
●はちみつ
大匙1
●岩塩(塩でも可)
小匙1/3
●マスタード
小匙1/4
マヨネーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉両面にクレイジーソルト、岩塩をまぶし10分放置。
    片栗粉をまぶし170℃の油で4~5分程表面がかりっとするまで揚げる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①の豚肉と、●を加え中火で混ぜながら5分煮詰める。
    マヨネーズをお好みでかけたら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の焼き物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする