離乳食に☆カボチャ入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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ponrinn
お肉を使わないで、ヘルシーにできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
150g
パン粉
1カップ
カボチャ
100g
牛乳
大1
少々
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは電子レンジなどで加熱し柔らかくしておきます。
  2. 2
    材料を全てボウルに入れて混ぜ、食べやすい大きさに成形します。
  3. 3
    フライパンで油を熱し、蓋をして両面を焼けば完成。

きっかけ

子供にヘルシーなハンバーグを食べさせたくて。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/08 21:47
余った野菜もついでに入れました。豆腐入りでふわふわ美味しそうにできました!
tateten

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