目玉焼きと温野菜で元気に朝ごはん* レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもは半分に切って、水でさっと洗い耐熱容器に入れ、水大さじ1を加えてラップをしレンジで2分加熱します。
(固ければ追加加熱を)
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- 2
- アスパラは茎の固い皮は包丁でむいて、適当な大きさに切っておきます。
ブロッコリーは出しておきます。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけます。
卵を割り入れます。
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- 4
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- ①、②の野菜も空いているところに入れます。
卵の淵が固まってきたら塩こしょうし、水大さじ1~2を回し入れてふたをして蒸し焼きにします。
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- 5
- 黄身が好みの固まり具合になったらふたをとって、火力を強めて水分を飛ばします。
野菜に焦げ目をつけたければ、しばらく焼いてください。
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- 6
- 最後に全体にクレイジーソルトを振りかけます。
お好みで醤油やマヨネーズとともに☆
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある野菜をつかってください^^*
かぼちゃとかほうれん草も美味しそうですね~
きっかけ
簡単に済ませたい朝に♪
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いろんな野菜を摂って、今日も元気に1日をスタート☆