ウィンナーパン★ レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
- 1 ◎以外の材料をHBに入れ1次発酵まで完了させる。
-
2
打ち粉をした台に生地をおき、ガス抜きをしたら8等分にし、丸めたら、濡れ布巾をかぶせ、ベンチタイム20分。
2次発酵30分。 - 3 生地を棒状にしたらウィンナーにくるくると巻きつける。
- 4 オーブンシートを敷いた天板に乗せ、溶き卵を塗り、ケチャップ、マヨネーズ、乾燥パセリをかける。
-
5
オーブンで200℃20分焼いたら完成!
※途中焦げそうなときはアルミを被せて焼いてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 総菜パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かわっきん2011/03/26 13:51二日目を待たずに全部なくなりそうです(^-^ა)お店のみたいに美味しい♡ただ、成形が・・・成形もお店みたいになるようまた頑張りますv(。・ω・。)v
1日置くとパンがしっとりなって2段階で楽しめます^^