ウィンナーパン★ レシピ・作り方

ウィンナーパン★
  • 1時間以上
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
ふわふわの生地で子供も大好きウィンナーパン♪
1日置くとパンがしっとりなって2段階で楽しめます^^

材料(10個分人分)

  • 強力小麦粉 280g
  • ドライイースト 小匙1
  • 砂糖 50g
  • 小匙1
  • 無塩バター(常温) 50g
  • 1/2個
  • スキムミルク 大匙2
  • 150cc
  • ●ウィンナー 10本
  • ●ケチャップ・マヨネーズ・乾燥パセリ お好みで

作り方

  1. 1 ◎以外の材料をHBに入れ1次発酵まで完了させる。
  2. 2 打ち粉をした台に生地をおき、ガス抜きをしたら8等分にし、丸めたら、濡れ布巾をかぶせ、ベンチタイム20分。
    2次発酵30分。
  3. 3 生地を棒状にしたらウィンナーにくるくると巻きつける。
  4. 4 オーブンシートを敷いた天板に乗せ、溶き卵を塗り、ケチャップ、マヨネーズ、乾燥パセリをかける。
  5. 5 オーブンで200℃20分焼いたら完成!
    ※途中焦げそうなときはアルミを被せて焼いてください。

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770002621
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
総菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かわっきん
    かわっきん
    2011/03/26 13:51
    ウィンナーパン★
    二日目を待たずに全部なくなりそうです(^-^ა)お店のみたいに美味しい♡ただ、成形が・・・成形もお店みたいになるようまた頑張りますv(。・ω・。)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る