アプリで広告非表示を体験しよう

人参の一番美味しい料理♪人参しりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よなっち0973
人参の甘さがひき出る沖縄の定番料理。
人参嫌いの子もこれなら食べます(*^_^*)
みんながつくった数 180

材料(2~3人分)

人参
中2本(320g
1個
シーチキン
40g
●塩
二つまみ~
●醤油
小1/2
●だしの素
一つまみ
☆塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶いておく。
    人参をすりおろす。
    道具がないときはピーラーで
    スライスしてから細切りにします。
  2. 2
    フライパンに油大1~を熱し
    人参を炒める
    2~3分ほど炒めたら 
    シーチキンを加え さらに炒める。
  3. 3
    炒めるほどに甘みが増します。
    ●を加えて、味をみて
    塩こしょうで調味します。
    溶き卵を流し入れ 全体に混ぜ合わせ卵に火が通ったら出来あがり。

おいしくなるコツ

調味料は少なめで じゅうぶん美味しいです  味をみながら調味して下さい

きっかけ

昔から沖縄ではよく作られる人参料理で 幼いころから食べてました。

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の沖縄料理
関連キーワード
沖縄料理 甘み 簡単 ご飯に合う
料理名
人参しりしり

このレシピを作ったユーザ

よなっち0973 はじめまして。画像悪いのが多くてすみません。 いくつか記入もれを追記しました。印刷して下さった方々すみませんでした。 美味しいと思うものを公開していきます。 これからもよろしくお願いします。(*^_^*) ❤日常や体づくりなど日記ブログをupしてます。のぞいてみて下さい(#^.^#) http://plaza.rakuten.co.jp/me0909/

つくったよレポート( 132 件)

2024/05/07 14:31
美味しくできました。
ピギー
2022/02/07 19:51
美味しかったです♪
ぷりちゃま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする