アプリで広告非表示を体験しよう

一口鶏唐揚げのトマトケチャップがけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
レシピID:1770001340
のトマトケチャップを使いました^^
そのままでも十分味がついてて美味しいですが、トマトの酸味もプラスされて◎です(*´∀`*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏ササミ
4本
●醤油
大匙2
●砂糖
大匙2
●にんにく摩り下ろし
小匙1
●生姜摩り下ろし
小匙1
小麦粉
適量
トマトソース
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみを一口サイズに切る。
    ボウル(ビニール袋でも可)に入れ、●の調味料を全て入れてよく揉み込んだら、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  2. 2
    ①を小麦粉をつけ、170℃の油で衣がカリっとし、キツネ色になるまで揚げていく。
    (爪楊枝などで火が通ってるか確認してください)

きっかけ

子供の好物なので^^

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/08/18 22:08
唐揚げが見た目もおいしさもUP↑↑ お弁当にお世話になりました♡
noono♪
可愛い写真をありがとうございました♪♪ ^^**
2011/06/09 19:20
トマトソースの酸味が夏にはたまらないですね☆ この夏また出番がありそうです☆ごちそうさまでした♪
ショコラ1224
酸味がおいしいですよね☆夏にまた是非(*´∀`*) こちらこそレポありがとうございましたぁ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする