干し大根ともやしのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
2日ほど干した大根は、水分がぬけて、味が滲みやすく、甘くなっておいしいです。
もやしととってもあいました。

材料(4人分)

大根
1/2本
もやし
200g
ニラ
数本
醤油
小さじ2~

作り方

  1. 1
    大根は1cm厚の拍子切りにして、2日ほどザルに広げて干す
  2. 2
    フライパンにごま油をたらし、
    1を入れて炒める
  3. 3
    もやしを加え、1分フタをして蒸らし、醤油を回しいれて味を馴染ませる

おいしくなるコツ

最後はフタをせず、もやしがしんなりしないように気をつけます

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 干し大根 ヴィーガン ベジタリアン
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする