アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆さくさく美味しいカキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
天ぷら粉だと大きくてさくさくになってびっくりです。是非試してみてください!

材料(4人分)

カキ
200g
天ぷら粉
100g
70cc
牛乳
20cc
パン粉
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩を入れた水でかきを洗いザルにとる・沸騰した鍋でかきを5秒間いれ直ぐに引き上げます。
  2. 2
    天ぷら粉に水と牛乳を加えて混ぜたものを(とろ~と絡むくらい)、かきにつけ、次にパン粉につける。
  3. 3
    180℃の油で揚げれば完成。

おいしくなるコツ

天ぷら粉の水の量はメーカーごとで違うと思うので調整して下さい。

きっかけ

卵が切れていて天ぷら粉を使ってみました。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする