材料(4人分)
- カキ
- 200g
- 天ぷら粉
- 100g
- 水
- 70cc
- 牛乳
- 20cc
- パン粉
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 塩を入れた水でかきを洗いザルにとる・沸騰した鍋でかきを5秒間いれ直ぐに引き上げます。
-
- 2
-
- 天ぷら粉に水と牛乳を加えて混ぜたものを(とろ~と絡むくらい)、かきにつけ、次にパン粉につける。
-
- 3
- 180℃の油で揚げれば完成。
おいしくなるコツ
天ぷら粉の水の量はメーカーごとで違うと思うので調整して下さい。
きっかけ
卵が切れていて天ぷら粉を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません