作り方
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- 1
- 枝豆は塩で茹でて皮をむいて中身をだし、薄皮を向いて、半分強をすり鉢でするか、ミキサーで潰す。水分は牛乳で補うこと。
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- 2
- じゃがいもは個数よりも、枝豆と同じ量にする。ゆでるが電子レンジにかけ、熱いうちに川を向いて潰して、バターをいれておく。
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- 3
- 手順2に手順1の潰した枝豆をいれて、残りの潰してない枝豆もいれて、塩胡椒で味付けして、6~8個に分けて、冷蔵庫で冷やす。
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- 4
- 冷蔵庫から出したタネに、小麦粉、卵、パン粉の順につけて、180度で4分くらいあげたら出来上がり。
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- 5
- 揚げ方は、レシピID1770000278の方法でも。
おいしくなるコツ
コロッケ類は面倒でも一度冷やすと爆発しにくくなります。
きっかけ
枝豆コロッケが食べたかったから。
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