大根と油揚げの焼き味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
焼いた味噌が香ばしい、ごはんの進むふりかけです。

材料(2人分)

味噌
大さじ2
大根
3cm
油揚げ
1/4枚
ごま
小さじ2
しょうが
1片

作り方

  1. 1
    大根を5㎜角程度に切る
    油揚げはみじん切りにする
    しょうがはすりおろす
  2. 2
    味噌としょうがとごまをあわせ、クッキングシートやオーブンシート、に広げて、グリルかトースターで数分焼き、香ばしい香りがしたら、火からおろす
  3. 3
    1と2をあわせて、今度は焦げないように包んで、2と同じ方法で、1分ほど加熱する

おいしくなるコツ

味噌の焼き加減は、表面の色が濃くなって、乾燥する程度です。 焦げないように、気をつけてください。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする