わさび入り☆塩もみ大根のしのだ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
わさびを利かせた篠田巻きです。
大人のお弁当や、おつまみむきです。

材料(1人分)

油揚げ
1/2枚
大根
5cm
わさび
小さじ1/2
味噌
小さじ2

作り方

  1. 1
    わさびと味噌を練っておく

    油揚げに菜箸を転がして中を割き、広げて1/4サイズに切る
    (4枚できます)
  2. 2
    大根を縦に薄切りしてから、棒状に切り、塩もみしておく

    しんなりしたら、しぼってから4等分する
  3. 3
    1の油揚げに、わさび味噌をそれぞれ塗り、2の大根を巻く

おいしくなるコツ

わさびの量は、個々人で調整しても。 お弁当にする場合は、時間がたつので、辛味が少し抜けます

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
巻きもの

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする