わさび入り☆塩もみ大根のしのだ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ
- 1/2枚
- 大根
- 5cm
- わさび
- 小さじ1/2
- 味噌
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- わさびと味噌を練っておく
油揚げに菜箸を転がして中を割き、広げて1/4サイズに切る
(4枚できます)
-
- 2
- 大根を縦に薄切りしてから、棒状に切り、塩もみしておく
しんなりしたら、しぼってから4等分する
-
- 3
- 1の油揚げに、わさび味噌をそれぞれ塗り、2の大根を巻く
おいしくなるコツ
わさびの量は、個々人で調整しても。
お弁当にする場合は、時間がたつので、辛味が少し抜けます
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人のお弁当や、おつまみむきです。