わさび入り☆塩もみ大根のしのだ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
わさびと味噌を練っておく
油揚げに菜箸を転がして中を割き、広げて1/4サイズに切る
(4枚できます) -
2
大根を縦に薄切りしてから、棒状に切り、塩もみしておく
しんなりしたら、しぼってから4等分する - 3 1の油揚げに、わさび味噌をそれぞれ塗り、2の大根を巻く
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
わさびの量は、個々人で調整しても。 お弁当にする場合は、時間がたつので、辛味が少し抜けます
- レシピID:1770002116
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 巻きもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人のお弁当や、おつまみむきです。