わさび入り☆塩もみ大根のしのだ巻き レシピ・作り方

わさび入り☆塩もみ大根のしのだ巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
わさびを利かせた篠田巻きです。
大人のお弁当や、おつまみむきです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わさびと味噌を練っておく

    油揚げに菜箸を転がして中を割き、広げて1/4サイズに切る
    (4枚できます)
  2. 2 大根を縦に薄切りしてから、棒状に切り、塩もみしておく

    しんなりしたら、しぼってから4等分する
  3. 3 1の油揚げに、わさび味噌をそれぞれ塗り、2の大根を巻く

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

わさびの量は、個々人で調整しても。 お弁当にする場合は、時間がたつので、辛味が少し抜けます

  • レシピID:1770002116
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
巻きもの
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る