万能!生クリーム レシピ・作り方

万能!生クリーム
  • 5分以内
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
用途により固さは変えればいいですが、
7、8分目のゆる~い固さが私的には一番
お気に入りです♪
シフォンケーキや、ケーキ類にはこの固さが1番だと思ってます♪

材料(2人分)

  • 北海道十勝産生クリーム 200ml
  • 粉砂糖 大匙3~4

作り方

  1. 1 ボウルに材料を全て入れて、ハンドミキサーでお好みの固さまで泡立てたら出来上がり!
  2. 2 ハンドミキサーから落ちた時、ぼてっと落ちて、角がゆる~く立つくらいがちょうどいいです♪

きっかけ

子供の好物なので^^

おいしくなるコツ

ボウルはしっかり洗い!、しっかり水気を切る! これを厳守しないと、生クリームの泡立ちが悪くなって質が落ちてしまいます^^;;

  • レシピID:1770002100
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る