万能!生クリーム レシピ・作り方
![万能!生クリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3feead630bda46021119780fe0961b32ca682352.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 北海道十勝産生クリーム 200ml
- 粉砂糖 大匙3~4
作り方
- 1 ボウルに材料を全て入れて、ハンドミキサーでお好みの固さまで泡立てたら出来上がり!
- 2 ハンドミキサーから落ちた時、ぼてっと落ちて、角がゆる~く立つくらいがちょうどいいです♪
きっかけ
子供の好物なので^^
おいしくなるコツ
ボウルはしっかり洗い!、しっかり水気を切る! これを厳守しないと、生クリームの泡立ちが悪くなって質が落ちてしまいます^^;;
- レシピID:1770002100
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- 生クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
7、8分目のゆる~い固さが私的には一番
お気に入りです♪
シフォンケーキや、ケーキ類にはこの固さが1番だと思ってます♪