さくふわ~♪キャラメルダックワース♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 卵白L玉 3個
- グラニュー糖 40g
- アーモンドパウダー 60g
- 粉砂糖 60g
- キャラメルシロップ(ハーシー) 20g
- ※キャラメルシロップ(ハーシー) 適量
- ※粉砂糖(仕上げ用) 適量
作り方
-
1
アーモンドパウダーを180度のオーブンで10分程ローストし冷ましておく。
オーブンを予熱180℃18分にセットする。 - 2 卵白とグラニュー糖半量をハンドミキサーでしっかり泡立て、角が立つ固さのメレンゲを作る。
- 3 ②にアーモンドパウダー、粉砂糖、キャラメルシロップを加え、優しく底からすくいあげ落とす作業を繰り返し、混ぜ合わせる。
-
4
クッキングシートを敷いたオーブンに、3cmの大きさに③の生地を絞りだす。
オーブンで15~18分焼く。焼き上がったら放置し冷ます。 - 5 ④の生地2つで※のキャラメルシロップを好きな量をサンドし、粉砂糖をふったら出来上がり!
きっかけ
子供の好物なので^^
おいしくなるコツ
④のオーブンで焼く工程で、様子を見ていてください。 途中焦げそうだったらアルミを被せてください。 焼きが足りないと、キッチンシートからキレイにはがせなくて失敗します;;
- レシピID:1770002087
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ダックワース
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キャラメル好きにはたまりません♪♪