さくふわ~♪キャラメルダックワース♪ レシピ・作り方

さくふわ~♪キャラメルダックワース♪
  • 約1時間
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
生地にもキャラメルを混ぜ込み焼きあげ、キャラメルクリームをサンド!
キャラメル好きにはたまりません♪♪

材料(4人分)

  • 卵白L玉 3個
  • グラニュー糖 40g
  • アーモンドパウダー 60g
  • 粉砂糖 60g
  • キャラメルシロップ(ハーシー) 20g
  • ※キャラメルシロップ(ハーシー) 適量
  • ※粉砂糖(仕上げ用) 適量

作り方

  1. 1 アーモンドパウダーを180度のオーブンで10分程ローストし冷ましておく。
    オーブンを予熱180℃18分にセットする。
  2. 2 卵白とグラニュー糖半量をハンドミキサーでしっかり泡立て、角が立つ固さのメレンゲを作る。
  3. 3 ②にアーモンドパウダー、粉砂糖、キャラメルシロップを加え、優しく底からすくいあげ落とす作業を繰り返し、混ぜ合わせる。
  4. 4 クッキングシートを敷いたオーブンに、3cmの大きさに③の生地を絞りだす。
    オーブンで15~18分焼く。焼き上がったら放置し冷ます。
  5. 5 ④の生地2つで※のキャラメルシロップを好きな量をサンドし、粉砂糖をふったら出来上がり!

きっかけ

子供の好物なので^^

おいしくなるコツ

④のオーブンで焼く工程で、様子を見ていてください。 途中焦げそうだったらアルミを被せてください。 焼きが足りないと、キッチンシートからキレイにはがせなくて失敗します;;

  • レシピID:1770002087
  • 公開日:2011/02/28
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カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ダックワース
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